MSOMS-Magazine
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مطبخ مسومس ( العدد الثاني ) - [ بقلم فليسيتا ساما ]

اذهب الى الأسفل

مطبخ مسومس ( العدد الثاني ) - [ بقلم فليسيتا ساما ] Empty مطبخ مسومس ( العدد الثاني ) - [ بقلم فليسيتا ساما ]

مُساهمة  مس ساندرا الخميس سبتمبر 20, 2012 1:54 am

السلام عليكم ورحمة الله

كيف حالكم أعزائنا القراء ؟؟
أهلا بكم في العدد الثاني، سنقدم لكم اليوم سفرة كاملة بإذن الله.

الوجبة الرئيسية :
الأرز البرياني.

المقادير:
1 كيلو لحم غنم.
4 ك رز بسمتي.
1 علبة زبادي.
زيت حسب الحاجة.
بهارات مطحونة.
1م ش كمون.
1م ش كزبرة.
1م ش فلفل اسود
1م ش هيل حب.
خولنجان حب.
قرفة – قرنفل حب.
وبإمكانك استبدال البهارات ببهارات الأرز البرياني تجدينها في السوبرماركت ضعي منها 1م .
ملح حسب الرغبة.
فلفل أحمر مطحون حسب الرغبة.
1م ش صبغة الزعفران
بصلتان كبيرتان مقطعتان إلى شرائح.
نصف رأس ثوم شرائح.
حزمة كزبرة خضراء.
3 حبات طماطم مقطع شرائح.

طريقة العمل :
1- يغسل اللحم جيدا ويسلق قليلا ثم ينشل الزفر من أعلى اللحم ويضاف الملح ويترك إلى أن ينضج.

2-في إناء آخر نضع اللبن والبهارات والملح وقليل من مرقة اللحم.

3- نغسل الأرز جيدا، نضع القدر على النار و نضع فيه زيت ثم نضع البصل حتى يشقر، ثم نضع الثوم إلى أن يذوب.
مطبخ مسومس ( العدد الثاني ) - [ بقلم فليسيتا ساما ] 16493993483897675876

4- ثم نضع اللحم ويقلب جيدا، ثم نضيف الخلطة والطماطم والكزبرة حتى تتسبك .
مطبخ مسومس ( العدد الثاني ) - [ بقلم فليسيتا ساما ] 55635741973025401972
مطبخ مسومس ( العدد الثاني ) - [ بقلم فليسيتا ساما ] 11263037325489214965

5- نضع الأرزعلى مرقة اللحم ثم نضيف البهارات وقليل من الزيت ويسلق نصف سلق.
مطبخ مسومس ( العدد الثاني ) - [ بقلم فليسيتا ساما ] 57410679300933696203

6- نعود لقدر اللحم نخرج اللحم من القدر نضيف القليل من الأرز في قاع القدر،ثم نضع اللحم، ثم نضع باقي الأرز على اللحم، دون التقليب ويترك على نار هادئة حتى ينضج.
مطبخ مسومس ( العدد الثاني ) - [ بقلم فليسيتا ساما ] 00799736806929045936
مطبخ مسومس ( العدد الثاني ) - [ بقلم فليسيتا ساما ] 47928905338999178430

7- نضيف صبغة الزعفران بعد إذابتها في الماء على أطراف الرز ويقلب فقط من الأعلى.
مطبخ مسومس ( العدد الثاني ) - [ بقلم فليسيتا ساما ] 62265282842987508215

8- نطفئ النار ونترك القدر دقائق ثم يغرف ويقدم.
مطبخ مسومس ( العدد الثاني ) - [ بقلم فليسيتا ساما ] 29363529461782608760

- السلطات :
يفضل مع الأرز البرياني سلطة اللبن بالخيار:
المقادير:
4 حبات خيار متوسط الحجم.
علبتا لبن زبادي.
1/2 م ش خل أسود.
1/4 م ش فلفل اسود.
ملح حسب الرغبة.
الطريقة :
يبشر الخيار بمبشرة متوسطة الفتحات، يضاف اليه الخل والفلفل والملح و يخلط جيدا، ثم يضاف إليه اللبن ثم يخلط حتى يتجانس ثم يوضع في الثلاجة لمدة عشر دقائق ويقدم مع الأرز.
مطبخ مسومس ( العدد الثاني ) - [ بقلم فليسيتا ساما ] 95467389709332542690

- طبق التحلية :
حلى الكاسات
المقادير :
الطبقة الأولى : كيك سويسرول بالفانيليا.
الطبقة الثانية: علبة حليب نستله + 12 حبة كيري.
الطبقة الثالثة: علبتا قشطة + ظرف دريم ويب.
ظرف قهوة لاتيه او موكا + 1م نسكافيه.
الطبقة الرابعة : بسكويت مطحون + هيرشي.

الطريقة :
1- يقطع الكيك حلقات ويوضع في الكاسات.
مطبخ مسومس ( العدد الثاني ) - [ بقلم فليسيتا ساما ] 63004997358937134221

2- نضع في الخلاط علبة النستله + 12 حبة كيري ويخلط جيداً، ثم يصب على الكيك مع مراعاة عدم ملء الكاسات إلى الأخير.
مطبخ مسومس ( العدد الثاني ) - [ بقلم فليسيتا ساما ] 95623402535482486681

3- نضع في الخلاط مقادير الطبقة الثالثة ويخلط إلى أن يتجانس الخليط، ثم يصب في الكاسات ويوضع في الثلاجة.
مطبخ مسومس ( العدد الثاني ) - [ بقلم فليسيتا ساما ] 95310555202822592245

4- ثم يخرج ويزين بالبسكويت والهيرشي ويقدم.
مطبخ مسومس ( العدد الثاني ) - [ بقلم فليسيتا ساما ] 67031869604877668763

هكذا اكتملت أطباق سفرتنا لهذا العدد
بالهناء والعافية ..

ملاحظة:
اختصارات المقادير :
ك : كأس
م ش : ملعقة شاي
م : ملعقة أكل

مس ساندرا

عدد المساهمات : 11
تاريخ التسجيل : 15/07/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى