[ صحة وعافية -
MSOMS-Magazine :: الأعداد :: قسم التحرير
صفحة 1 من اصل 1
[ صحة وعافية -
بسم الله
في مطبخنا اليوم سنقدم لكم طبق حلوى شهير حول العالم، ألا وهو حلوى جولاب جامون (Gulab Jamun).
http://images.msoms-anime.net/images/42539214896221099036.jpg
هذه الحلوة أصلها هندي، ولكنها قد انتشرت في أنحاء العالم، وقد تفنن الطباخين بطبخها لإظهارها بأحسن حلة، إذ تقدم مع وضع القطر عليها في الأعياد.
إذاً هل أنتم مستعدون لتذوقها
إذن جهزوا أنفسكم
- المقادير الحلوى
1. حليب بودرة (1 كوب كبير)
2. طحين (نصف كوب)
3. صودا (نصف ملعقة صغيرة)
4. زبدة ذائبة (2 ملعقة كبيرة)
5. قطر
6. زيت نباتي
- طريقة التحضير
1. يخلط حليب البودرة مع الزبدة ثم يضاف الطحين والصودا حتى تتكون لدينا عجينة متماسكة.
http://lola-elise.com/wp-content/uploads/2009/10/20091020-Cooking-427-300x199.jpg
2. نترك العجين يرتاح قليلاً.
http://desmond.imageshack.us/Himg268/scaled.php?server=268&filename=1111111120091020cookin4.jpg&res=landing
3. تقطع العجينة إلى أجزاء متساوية من 18 ـ 20 جزءا ، ثم يوضع كل جزء بين كفي اليد حتى تتكون لدينا كرات ملساء متوسطة الحجم.
http://lola-elise.com/wp-content/uploads/2009/10/20091020-Cooking-434-300x199.jpg
http://lola-elise.com/wp-content/uploads/2009/10/20091020-Cooking-432-300x199.jpg
4. توضع الكرات في طبق ونتركها قليلاً.
http://desmond.imageshack.us/Himg407/scaled.php?server=407&filename=1110cooking435840x558.jpg&res=landing
5. يسخن الزيت في المقلاة، ثم توضع كرات الحلوى في الزيت وتقلى على درجة حرارة متوسطة.
6. تحرك المقلاة برفق أثناء القلي حتى يصبح لون الكرات بنياً من جميع الجهات.
http://lola-elise.com/wp-content/uploads/2009/10/20091020-Cooking-445-300x199.jpg
7. بعد 5 دقائق ستبدأ كرات الحلوى تطفو على سطح المقلاة، فيتم إخراجها من المقلاة.
http://lola-elise.com/wp-content/uploads/2009/10/20091020-Cooking-443-300x199.jpg
8. بعد تجفيفها من الزيت نضع حلوانا في القطر ونتركها قليلا كي تمتص الطعم الحلو.
http://lola-elise.com/wp-content/uploads/2009/10/20091020-Cooking-452-300x199.jpg
9. نضعها في طبق مناسب ونقوم بتقديمها
http://www.gulabjamun.net/wp-content/uploads/2012/03/raseele-gulab-jamun.jpg
- أسرار مهمة لأفضل طعم:
1. يجب عجن العجينة جيداً.
2. إضافة كميات متناسقة حتى لا تكون العجينة جافة فتتكسر.
3. قليها مدة كافية حتى لا يؤثر على طعمها.
4. غمس الحلوى في قطر بارد.
إلى هنا نصل للنهاية
لذا نقول لكم صحة وعافية
في مطبخنا اليوم سنقدم لكم طبق حلوى شهير حول العالم، ألا وهو حلوى جولاب جامون (Gulab Jamun).
http://images.msoms-anime.net/images/42539214896221099036.jpg
هذه الحلوة أصلها هندي، ولكنها قد انتشرت في أنحاء العالم، وقد تفنن الطباخين بطبخها لإظهارها بأحسن حلة، إذ تقدم مع وضع القطر عليها في الأعياد.
إذاً هل أنتم مستعدون لتذوقها
إذن جهزوا أنفسكم
- المقادير الحلوى
1. حليب بودرة (1 كوب كبير)
2. طحين (نصف كوب)
3. صودا (نصف ملعقة صغيرة)
4. زبدة ذائبة (2 ملعقة كبيرة)
5. قطر
6. زيت نباتي
- طريقة التحضير
1. يخلط حليب البودرة مع الزبدة ثم يضاف الطحين والصودا حتى تتكون لدينا عجينة متماسكة.
http://lola-elise.com/wp-content/uploads/2009/10/20091020-Cooking-427-300x199.jpg
2. نترك العجين يرتاح قليلاً.
http://desmond.imageshack.us/Himg268/scaled.php?server=268&filename=1111111120091020cookin4.jpg&res=landing
3. تقطع العجينة إلى أجزاء متساوية من 18 ـ 20 جزءا ، ثم يوضع كل جزء بين كفي اليد حتى تتكون لدينا كرات ملساء متوسطة الحجم.
http://lola-elise.com/wp-content/uploads/2009/10/20091020-Cooking-434-300x199.jpg
http://lola-elise.com/wp-content/uploads/2009/10/20091020-Cooking-432-300x199.jpg
4. توضع الكرات في طبق ونتركها قليلاً.
http://desmond.imageshack.us/Himg407/scaled.php?server=407&filename=1110cooking435840x558.jpg&res=landing
5. يسخن الزيت في المقلاة، ثم توضع كرات الحلوى في الزيت وتقلى على درجة حرارة متوسطة.
6. تحرك المقلاة برفق أثناء القلي حتى يصبح لون الكرات بنياً من جميع الجهات.
http://lola-elise.com/wp-content/uploads/2009/10/20091020-Cooking-445-300x199.jpg
7. بعد 5 دقائق ستبدأ كرات الحلوى تطفو على سطح المقلاة، فيتم إخراجها من المقلاة.
http://lola-elise.com/wp-content/uploads/2009/10/20091020-Cooking-443-300x199.jpg
8. بعد تجفيفها من الزيت نضع حلوانا في القطر ونتركها قليلا كي تمتص الطعم الحلو.
http://lola-elise.com/wp-content/uploads/2009/10/20091020-Cooking-452-300x199.jpg
9. نضعها في طبق مناسب ونقوم بتقديمها
http://www.gulabjamun.net/wp-content/uploads/2012/03/raseele-gulab-jamun.jpg
- أسرار مهمة لأفضل طعم:
1. يجب عجن العجينة جيداً.
2. إضافة كميات متناسقة حتى لا تكون العجينة جافة فتتكسر.
3. قليها مدة كافية حتى لا يؤثر على طعمها.
4. غمس الحلوى في قطر بارد.
إلى هنا نصل للنهاية
لذا نقول لكم صحة وعافية
حامي الحما- عدد المساهمات : 144
تاريخ التسجيل : 01/07/2012
MSOMS-Magazine :: الأعداد :: قسم التحرير
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى